Господа, что я делаю не так?
Дистанционный запуск прошлой зимой работал ок.
Летом выключал аккумулятор, и, с наступлением холодов в ДС, когда есть острая необходимость в дистанционном запуске, он отказался функционировать.
Коробка автомат. Датчики температуры работают (брелок показывает и темп. под капотом, и в салоне). Все двери/капоты и тп закрыты. Брелок синий. За время с последнего успешного дистанционного запуска только одно изменение: установил саб, провод его питания подключил напрямую к аккумулятору. Больше с электрикой ничего не делалось.
При активации процедуры запуска включается зажигание, ждет 4 секунды, стартер проворачивает коленвал на 1/4 оборота (или даже меньше), все повторяется 4 раза, процедура закончена, мотор не заведен. При последующих попытках время прокрутки не увеличивается. Программировал поочередно все три длительности прокрутки - 0.8, 1.2 и 2 сек - во всех случаях один результат - прокрутка длится не более 1/4-1/8 секунды, хотя система подтверждала каждый раз изменения, и корректно отображала их на брелке.
Сделал, как велит фак:
сбросил опять клемму с акк, подождал около минуты, накинул ее обратно, и сразу включил зажигание на более, чем 10 сек - для "обучения" - результат нулевой.
После отключения аккумулятора не работает автозапуск (установлен StarLine В9 с номером поставки W711 и ниже).
При контроле по генератору просадка по питанию ниже 5В (или отключение питания сигнализации) требует обучения сигнализации. Если сигнал генератора положительной полярности (самый распространенный вариант), то необходимо на 10 секунд включить зажигание после подачи питания на сигнализацию.
В новых поставках (W712 и выше) полярность выбирается согласно таблице в инструкции
Да, и до кучи на всякий случай сбросил все на заводские установки, и все пункты запрограммировал заново - ну ничего не изменилось
И на всякий случай - брелок искупался в бассейне, но все равно работает нормально,хотя некоторые элементы на жк дисплее пропали. Повторю - процедура запуска включается, стартер просто ооочень мало крутится по времени. Я такое наблюдал, когда мне при установке сигналку настраивали - тогда забыли подключить какой-то датчик. Но я совершенно точно никакие датчики не трогал!
Что я делаю не так?