УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Прогрев авто на B9

Для общения на любые темы, не подходящие для специализированных разделов.

Прогрев авто на B9

Сообщение GaSer » Пт 11 дек, 2009 12:15

Приветствую, форумчане! Хотелось-бы услышать ваше мнение-сколько лучше греть авто при автозапуске - 10 мин. или же 20 мин.? Кто какой режим использует?
Honda... The Power of Dreams...
Изображение
GaSer

Re: Прогрев авто на B9

Сообщение Alex K » Пт 11 дек, 2009 13:22

с одной стороны чем дольше работает двигатель, тем сильнее он прогревается, но съедает при этом больше топлива (ну и окружающую среду загрязняет). с другой - двиг. может успеть нагреться и за 10 минут, а остальное время молотить "вхолостую", но если не нагреется - запуски будут частыми и экономии так же не получится. думаю время прогрева следует выбирать исходя из температуры окружающего воздуха, объема и скорости прогрева двигателя, скорости остывания двигателя, частоты поездок и т.п.
p.s. я вообще прошлую зиму не пользовался автозапуском, просто перед поездкой минут за 5-10 дистанционно заводил авто. особых морозов не было и двиг. запускался практически всегда.
Alex K

Сообщение Андрей Сергеев » Пт 11 дек, 2009 17:31

Приветствую вас GaSer! Если вам не лень перепрограммировать,то думаю что десяти минут хватит,для мороза до -(5-10)градусов,а при более сильных морозах нужно бы подольше-20минут.Так что нужно прогноз на зиму посмотреть!
Инженер федеральной службы поддержки StarLine 8-800-333-80-30
Звонок по России бесплатный

Сервисные центры StarLine
Андрей Сергеев

Сообщение GaSer » Пт 11 дек, 2009 18:05

Днем -22, ночью -30. Прогрева в течение 10 мин хватает ровно на 2.5 часа (прогрев запрограммирован на -18). Думаю, что при 20 мин прогрева авто будет заводиться реже
Honda... The Power of Dreams...
Изображение
GaSer

Вернуться в Обо всем :)