Здравствуйте,
Роман Юсах!
Роман Юсах писал(а):Доброго времени!
Starline A9
Toyota vista ardeo
2001 г
АКПП
Бензин
Правый руль
Купил год назад с установленной сигнализацией, проблемы начались только сегодня.
Попробуем их решить дистанционно.
Роман Юсах писал(а):У меня был включен режим иммобилайзера, сегодня, в один прекрассный момент он перестал работать, т.е. свободно вставляю ключ и могу заводить, без нажатия на кнопку 1 на брелке.
Для работы этого режима у нас ДОЛЖНА БЫТЬ ХОТЬ ОДНА ЦЕПЬ разорвана в проводке автомобиля, без корой авто не заводится. Обычно как минимум делают подключение с разрывом стартерного провода. А бывает еще и дополнительное реле блокировки ставят. У Вас никаких работ в зоне проводки замка зажигания не проводилось? Ремонты, подключения доп. оборудования, замена замка? Если ДА, то надо проверить подключения проводов сигнализации. Штатный провод управления стартером должен быть перерезан и в разрыве должны быть подключены провода сигнализации - черно-белый и черно-желтый. Если в проводке замка зажигания НИКАКИХ РАБОТ не было, то для начала давайте попробуем СНОВА ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ этот режим.
Итак, Вам надо найти в автомобиле кнопку, изображенную на фото в теме
viewtopic.php?f=7&t=1614#p10715, затем прочитать инструкцию на стр. 42 и 43 (таблица). Нужно запрограммировать ФУНКЦИЮ №10 сначала по столбцу 3(вариант 3) (нумерация страниц по версии Ver.2). если инструкции нет, то скачать можно тут
http://www.ultrastar.ru/8636/894 Роман Юсах писал(а):Помимо этого, сигнализация перестала закрывать двери при постановке на охрану
При чем, в первый раз при нажатии на кнопку один - горит замочек закрытый, но не горит индикатор "Режим охраны со звуковыми сигналами"
При этом я могу свободно открыть дверь и хлопнуть ею, ничего не произойдёт. А вот при повторном нажатии - этот индикатор загорается и машина ставится на охрану со звук. сигналом, но двери не блокируются. Приходится закрывать ключом. Замок работает, закрываются все 4 двери сразу как с ключа, так и с кнопки на водительской двери!
С таким не сталкивался, но есть несколько вопросов:
1.А ОТПИРАЮТСЯ замки с пульта сигнализации при снятии с охраны или нет?
2. Не застегнуты-ли случайно ремни безопасности в фиксаторах-ловушках (или не воткнуты-ли в ловушки "ЗАТЫЧКИ") чтоб не мигали назойливые лампочки "ПРИСТЕГНИСЬ", а Вы не желаете этого делать (пристегиваться за рулем)?
3. А если дверь открыть после того, как появится сирена-колоколчик и раздастся "КРЯК" сирены - ТРЕВОГА ИДЕТ, сирена воет?
4. А теперь главное - когда идет ТРЕВОГА - если попробовать завести автомобиль - ОН ЗАВЕДЕТСЯ? При этом
а) табло приборной доски загорается?
б) стартер крутит?
5. И наконец - Не ходи-ли случайно в режим программирования (Кнопка VALET, зажигание, таблица) до обращения сюда? И если ходили - то с какой целью?
Неплохо-бы конечно проверить - куда и как подключены синий и зеленый (особенно зеленый, так как он отвечает за запирание) провода сигнализации, которые управляют штатным ЦЗ и в каком состоянии предохранители на них, и как плотно сидят эти предохранители в своих колодках.
Роман Юсах писал(а):Мне кажется может я как-то не так завел машину, или что-то понажимал случайно....
Ключом зажигания такого не сделать, а вот по поводу брелока - кое-что на нем повключать можно. И в связи с этим - неплохо бы перечислить ВСЕ СИМВОЛЫ, которые у Вас присутствуют на экране:
6. в режиме "снято с охраны", когда авто заведено и была коротко нажата кн.2 (сделана проверка CHEK).
7. В режиме после первого нажатия кн.1 при попытке поставить на охрану.
8. После второго нажатия кн.1 и кряка сирены.
Ждем ответов на вопросы.