SpyCheg » Чт 30 авг, 2012 11:04
Добрый день. В общем и целом есть автомобиль Nissan Almera Classic 2006г., Механика, Установлена сигнализация Starline Twage a6, устанавливалась прежним хозяином, поэтому когда и кем подсказать не смогу. Возникла необходимость подключить доводчик стекол, подключил его к доп каналу 2, но по умолчанию этот канал не учавствует при постановке на охрану, его надо программировать пунктом 7. С этого все и началось, при попытке поиска кнопки Valet, я ее просто напросто не нашел, далее я добрался до блока сигнализации и выяснил что эта кнопка просто напросто не подключена и отсутствует. Нашел обычную кнопку, на замыкание без фиксации, взял примерно подходящий разъем и подключил ее к блоку сигнализации. Нажимаю на кнопку, загорается светодиод, отпускаю тухнет. Далее я пытался войти в режим программирования, и у меня ничего не вышло, по инструкции: Включите зажигание, нажмите на кнопку 6 раз, выключите зажигание, и должны последовать 6 вспышек габаритов(и приборки) и 6 сигналов. Так вот, у меня ничего не происходит. Пытался нажать 10 раз для сброса настроек, тишина, ничего не моргает и не сигналит. Единственное на что реагирует кнопка, это длительное нажатие(без разницы при включенном зажигании или выключенном) После удержания кнопки примерно около 10-15 секунд, происходит 5 вспышек габаритов и 5 сигналов, что означает я не знаю, ибо в инструкции этого не нашел. Не могли бы подсказать что мне делать в этом случае, как зайти в режим программирования?
p.s. Пытался найти нормальную кнопку Валет, мне сказали что только с сигнализациями продаются, отдельно нет(Но я думаю что врядли дело в кнопке)
p.s.s. Сейчас попробовал сходить в машину, включить зажигание и нажать на брелке кнопку Check. В итоге показывает исключительно температуру и все. Появилось мнение, что доблестные установщики либо вообще не подключили к зажиганию, либо соединили красный провод с желтым. Скорее вариант 1. Тогда сопутствующий вопрос, возможно ли подключить самостоятельно желтый провод от сигнализации к проводу зажигания, без установки реле на черно/желтый-желтый провод, для осуществления отключения бензонасоса и других электрический частей авто?
Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось
SpyCheg Чт 30 авг, 2012 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).