Добрый день. Не увидел упоминания подобной проблемы на форуме, что делать, даже не представляю. По теме:
Разбил брелок от старой сигнализации В6, начитавшись интернета, решил на свою Honda CR-V 98 года (бензин, 2 литра) с ручной коробкой установить B9 Dialog.
Все встало, заработало, исправно проработало 1 день, Несколько раз пробовал заводить/глушить машину и все было просто прекрасно. Ночью попробовал завести машину дистанционно. Машина отработало штатно 4 попытки завести двигатель, двигатель так и не запустился, и на брелке появилась надпись SP (остроумно расшифрованную приятелем как «Сам п..дуй»). Плюнул на это и решил утром во всем разобраться.
Утром обнаружил умерший аккумулятор и машину без признаков жизни. При попытке «прикурить» оказалось что зажигание включено блоком сигнализации (светятся лампы на панели приборов, исправно открываются стекла, работает печка и т.д.) и выключить зажигание не получается никакими снятиями/постановками на охрану. Я решил, что от холода залипло бракованное реле, и повез блок в магазин на замену. Сигналку поменяли без проблем, новая заработала как надо и проработала 1 день. Дальше все повторилось с точностью до миллилитра… Несколько раз пробовал заводить/глушить машину, все работало просто отлично, а потом опять заклинило зажигание.
На этот раз в бракованное реле я не поверил, достал сигналку и прозвонил тестером контакты 4 и 5 (6-контактного разъема автозапуска двигателя). Контакты у отключенной от всего сигнализации были замкнуты. Попробовал подать 12 вольт и получил эти 12 вольт с контакта 5. Тогда я постучал блоком об коленку и контакты разомкнулись!!!
После этого установил блок на место в машину, и все штатно отработало еще четыре раза, наверное дальше можно не продолжать…
Были мысли, что в машине какая-то неисправность и через реле течет ток ампер в 50, и контакты просто привариваются друг к другу, но насколько я понял из описания, в сигналке стоят предохранители на 30 ампер, да и сам замок зажигания исправно работает уже 12 лет и умирать или залипать не собирается.
Подскажите, что делать с этой бедой!