УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Ford Fiesta 2011 и управление ц/з через А62CAN

Ford Fiesta 2011 и управление ц/з через А62CAN

Сообщение Ford Fiesta MK7 » Чт 09 фев, 2012 15:09

Добрый день!
я обычный пользователь и не являюсь специалистом в вопросах электроники. По этому вопросы могут быть довольно наивными...
проблема следующая. на новую Фиесту устанавливалась сигналка А62 CAN. Установщик был не имел опыьа работы с этой машиной и скорее всего чтото сделал неверно. Опишу то что смущает в поведении машины после установки сигналки:
1. После программирования функции "закрытие ц/з от зажигания и их открытие при выкл зажигания" я заметил что сигналка не понимает закрывает она замки или открывает! она просто поданным импульсом меняет положение замков на противоположное существующему. тоесть если завести машину и дождаться закрытия замков через положенные 10 сек а потом открыть двери дверной ручкой изнутри (вроде как пассажир вышел например) то замки всех дверей открываются о чем говорит сигнальный диодик на общей кнопке управления ц/замками находящейся на торпедо автомобиля. и если после того как пассажир вышел и замки открылись заглушить машину то сигналка подает сигнал и замки ЗАкрываются! что мне лично кажеться очень неправильным. так как если использовать кнопки штатной сигналки на ключе машины то там четко все соответсвует - это сигнал Открытия, а это Закрытия! и если допустим закрыть сигнализацией двери а потом вслед нажать на ключе кнопку ЗАкрытия замков то замки как бы еще раз "дожимаются" (слышно по характерному звуку) и остаются закрытыми. Тоже самое если открывать штатным ключем уже открытые замки - система их не закрывает а просто в холостую клацает и все. Сигналка же почему то ведет себя очень глупо! и не отслеживает состояние замков в данный менент времени.
2. после трех дней эксплуатации установленной сигналки возникла другая проблема. На фиестах штатно есть такая функция - включение подсветки приборной панели и табло часов при открытии двери. очень красиво и приятно все зажигается как бы приветствуя хозяина. так вот вчера вечером при постановке на охрану сигнализацей - все закрылось, все взялось под охрану, на брелке никаких контрольных зон не высвечивалось но подстветка приборки не потухла.(((( пробовали по всякому туда сюда закрыть открыть. включить зажигание и выключить, перезахлопнул еще раз по кругу все двери на всякий случай - нет! ничего не помагает! если поставить на охрану сигналкой а потом в дагонку ЗАкрыть замки штатным ключем то все отличненько тухнет как и положено! Потом если сразу же снять охрану сигналки то идет обычный двойной звуковой сигнал НО двери остаются закрытыми! и только после нажатия штатного ключа замки открываются и можно сесть в машину. Тоесть сигналка и штатная система как бы "рассинхронизировались" и управляют замками по отдельности каждый на свое усмотрение.
Я через режим програмирования выключил функцию закр/откр замков от зажигания. Но это не помогло!(( очень похоже что сигнализация закрывает замки а сама машина этого не видит и продолжает "приветствовать хозяина" подсветкой приборной панели.

Уважаемые знатоки, так же хочу отметить что в процессе установки сигнализации провода управляющие ц/замками мастером были подключены к той самой кнопке которая расположена на передней консоли. Работает это кнопка по импульсному (помоему так это правильно называется) принципу - одно нажатие открывает последующее - закрывает и так далее. о том что замки закрыты на этой кнопке говорит маленький диодик.
Это наверно все что я смог описать! возможно мастером было принято неверное решение подключаться именно к этой кнопке а не к самим реле на штатном блоке управления замками (или в каком нибудь другом месте). Именно такого совета я бы хотел попросить! подскажите как ОБЫЧНО подключают старлайны для управления ц/замками в Фордах с шиной CAN.R сожалению в выложенных инструкциях по установке я не нашел фиесту (только фокусы и мондео). Я обратился уже к некоторым опытным установщикам в моем городе с просьбой исправить мою беду. но к сожалению ребята отказываются переделывать чужую инсталяцию. а покупать новую сигналку и заново платить за установку я разумеется не готов. Так же как не был готов устанавливать все сразу в автосалоне по цене в ТРИ!! раза дороже чем это стоит у всех. просто мастер мне попался неопытный наверно...
Я буду ОЧЕНЬ признателен если поможете решить мой вопрос! Три дня как купили машину жене и она толком боится ездить изза всех этих проблем с сигнализацией да и я переживаю за сохранность машины изза такой работы цамков и т.д.
Буду очень признателен
Ford Fiesta MK7

Система: А62 Dialog CAN
Модель авто: Ford Fiesta 2011 Comfort
Год выпуска: 2011
Двигатель: 1.4 бенз
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: Ford Fiesta 2011 и управление ц/з через А62CAN

Сообщение shuma13 » Чт 09 фев, 2012 21:12

Новую Фиесту не делал, но есть кое-какая инфа.
Вложения
Ff-1.jpg
Ff-1.jpg (118.8 КБ) Просмотров: 11884
Ff.jpg
Ff.jpg (120.09 КБ) Просмотров: 11884
shuma13

Система: DXL-3000
Модель авто: Renault Megane
Год выпуска: 2001
Двигатель: gasoline
Тип КПП: manual gearbox
Статус: установщик

Сообщение Ford Fiesta MK7 » Пт 10 фев, 2012 20:32

А эти схемы актуальны для машин с CAN шиной? я так понимаю что в машинах КАНовских и аналоговых подход к подключению должен быть немного иным? или нет?
Спасибо...
Ford Fiesta MK7

Сообщение Иван Поважнюк » Пт 10 фев, 2012 20:53

Добрый вечер.
Эта схема подойдет для вашего авто. Только смотрите на примечание.
Если у вас со штатной системой то схема 1.
При таком подключении будет все что вы хотели.
Тухнуть дисплей, не будет рассинхронизации. :)
Единственное возможно не будут закрываться замки если включите функцию управления по зажиганию. :(
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП

Сообщение shuma13 » Сб 11 фев, 2012 16:56

Ford Fiesta MK7 писал(а):Установщик был не имел опыьа работы с этой машиной

Это не критерий. Все мы когда-то делаем неизвестную машину. Просто надо включить мозг. Если Вам не повезло с установщиком, это не беда. В Севастополе есть ОЧЕНЬ серьёзные установщики, но извините за географическую непросвящённость, как далеко Днепропетровск от Севастопося?
shuma13

Система: DXL-3000
Модель авто: Renault Megane
Год выпуска: 2001
Двигатель: gasoline
Тип КПП: manual gearbox

Сообщение Ford Fiesta MK7 » Вт 14 фев, 2012 12:48

Иван Поважнюк писал(а):Добрый вечер.
Эта схема подойдет для вашего авто. Только смотрите на примечание.
Если у вас со штатной системой то схема 1.
При таком подключении будет все что вы хотели.
Тухнуть дисплей, не будет рассинхронизации. :)
Единственное возможно не будут закрываться замки если включите функцию управления по зажиганию. :(

Спасибо большое! это уже маленькая надежда на удачу! я нашел вроде ребят когторые и сами соображают и вроде согласные переделывать чужие косяки! я им эту схемку распечатаю и предоставлю!! она им больше скажет чем мне!! надеюсь что это поможет.
А то сигналка с каждым днем ведет себя все хуже и хуже - теперь после того как снимишь с охраны сигналку а потом откроешь замки кнопкой на ключе то почему то начинают долго моргать аварийные огни (хотя по заводу машина так делать не должна).
и что еще страшнее - сигналка перестала нормально выполнять команды пульта. Однократное нажатие на главную кнопку просто ничего не дает - как будто в пульте батарейки нет допустим ни рультик не пикает ни сама машина никак не реагирует (хотя с батарейкой все нормально - я проверял, да и команды другими кнопками 2 и 3ей она выполняет сразу!) и так что при закрытии что при открытии! можно 10 раз нажать и ничего. а потом "пик" - сработала! и закрыла там чтото или открыла. короче я очень хочу побыстрее все исправить пока мою жену сигналка не оставила где то на морозе перед закрытой окончательно машиной!(( приччем я так вижу что даже если щас сигналку вообще не использовать то она может и сама как то среагировать на нажатие кнопки штатного ключа. уж больно близки они стали друг с другом после кривой инсталяции...((

Еще раз спасибо за схемку и пояснение к ней! обязательно отпишусь после того как реализую предложенное вами подключение!!
Ford Fiesta MK7

Сообщение Ford Fiesta MK7 » Вт 14 фев, 2012 12:52

shuma13 писал(а):
Ford Fiesta MK7 писал(а):Установщик был не имел опыьа работы с этой машиной

Это не критерий. Все мы когда-то делаем неизвестную машину. Просто надо включить мозг. Если Вам не повезло с установщиком, это не беда. В Севастополе есть ОЧЕНЬ серьёзные установщики, но извините за географическую непросвящённость, как далеко Днепропетровск от Севастопося?

Да вы правы - мой установщик включить мозг не захотел видимо. хотя учитывая что он более 6ти часов(!) долбался до 12 ночи с установкой я могу предположить что лучше он просто не мог ничего придумать....
а Севастополь к сожалению в 500 км от Днепропетровска. с нашей ценой бенза как раз можно было сразу у официалов в салоне ставить сигнализацию. так что география не позволяет воспользоваться услугами ваших талантов. :unknown:
Ford Fiesta MK7

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 14 фев, 2012 13:18

Добрый день.
Ford Fiesta MK7 писал(а):обязательно отпишусь после того как реализую предложенное вами подключение!!
Мы с Юрой будем ждать как у вас все решиться.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение Ford Fiesta MK7 » Пт 24 фев, 2012 14:36

Добрый день всем!
нашел я ребят которые мне реализовали переподключение.
делали вроде все по той схеме что указана была ранее в этой теме. подключались к водительской двери. в итоге замки просинхронизировались успешно. теперь сигналка все нормально закрывает и открывает. и подсветка приборов тухнет как положено при закрытии. и штатный ключ сохранил все свои функции с фоновыми подсветками габаритных огней и так далее.
правда эти фоновые подсветки не задействуются при работе сигнализацией. закр/откр она двери без этих приятностей.
Закрытие дверей при вкл зажигания мы уже не программировали - я не хочу рисковать чтоб снова сигналка не "сошла с ума".
правда есть странная деталь в работе самой сигналке. Иногда почему то сигнализация закрывается БЕЗ звукового сигнала автомобильной сирены. причем способ всегда один и тот же - нажатие первой кнопки (та что самая большая). но это пока со слов жены - может она делает сама не замечая двойное нажатие. вроде в инструкции читал что именно кратковременное двойное нажатие первой кнопки соответствует тихой постановке/снятию.
Короче слава богу что все заработало как надо! теперь я спокоен что жена всегда в машину зайдет и выйдет! все остальные тонкости эксплуатации отточатся со временем!
Хочу поблагодарить всех кто вызвался помочь! Выручили!!))
Ford Fiesta MK7

Сообщение Иван Поважнюк » Пт 24 фев, 2012 14:46

Ford Fiesta MK7 писал(а):Хочу поблагодарить всех кто вызвался помочь! Выручили!!))
:Yahoo:
Пожалуйста.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение романыч48 » Пт 24 фев, 2012 23:01

Ford Fiesta MK7 писал(а):правда есть странная деталь в работе самой сигналке. Иногда почему то сигнализация закрывается БЕЗ звукового сигнала автомобильной сирены. причем способ всегда один и тот же - нажатие первой кнопки (та что самая большая). но это пока со слов жены - может она делает сама не замечая двойное нажатие. вроде в инструкции читал что именно кратковременное двойное нажатие первой кнопки соответствует тихой постановке/снятию.))

А громкость сирены в программировании проверяли?
романыч48

Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН
Тип КПП: МКПП

Сообщение deavil » Сб 25 фев, 2012 10:10

романыч48 писал(а):А громкость сирены в программировании проверяли?

Это кстати немаловажная деталь, особенно для того кто ставит 92-ю в первый раз. Я час голову ломал почему сирена есле слышно хрюкает при постановке/снятии и нормально работает при случае тревоги. В таблицу программирования догадался в последнюю очередь посмотреть :)
deavil

Система: StarLine
Модель авто: Toyota RAV4
Год выпуска: 2005

Сообщение Ford Fiesta MK7 » Ср 14 мар, 2012 14:58

Приветсвую уважаемых знатоков!
работа с ц/з у меня наладилась как я и писал выше. но вот несколько дней назад начались ночные сработки датчика удара. ни котов ни каких то злоумышненников там небыло - машина "тревожится" сама по себе! на моей машине стоит Шерифф и там тоже бывают ложные сработки. То остывает машина после поездки то нагреватеся с приходом полуденного солнца. там чтото щелкает и клацает отсюда и сработка. но вот в чем дело - машина жены (Фиеста) не дает короткого сигнала о сработке первого уровня ДУ. а ведь именно таким сигналом она должна сопровождать безобидное клацанье от перепада температуры. Она же сразу запускает програму второго уровня. пробовали специально по ней рукой стучать! стукнуть нужно довольно сильно! после 5 минут эксперимантов потом кончики пальцев болели от ударов. тоесть падающие веточки или запрыгнувший кот нужной вибрации не создадут для сработки датчика. Тоесть делать чувствительнось грубее нет необходимости и так не очень то чувствительно выходит. но зато сама себя она возбуждает до трех четырех раз в течении пары часов ночью. так же на работе днем может пару раз сработать при том что стоит машина вдали от проезжей части и грузовики там не ездят рядом.
Есть и вторая странность. Почему то машина моргает светом два раза как при открытии так и при ЗАКРЫТИИ замков пультом от сигналки. причем звуковой сигнал идет одинарный при закрытии как на пульте так и от машины. а вот блымает два раза почему то. на пульте при этом стандартный набор символов без каких то либо невзятых под охрану зон или чегото такого.

Я не думаю что часть моего вопроса про отсутствие первого уровня сработки ДУ и вторая часть про двойное мигание при закрытии как то связаны. но дабы не создавать много тем или постов. написал в своей старой теме. надеюсь админы меня за это не накажут!;)

если есть какие то соображения по поводу озвученных вопросов то буду признателен за совет!!
Ford Fiesta MK7

Сообщение Иван Поважнюк » Ср 14 мар, 2012 15:22

Добрый день.
Ford Fiesta MK7 писал(а):стукнуть нужно довольно сильно
при этом срабатывает основная зона?
Где у вас расположен датчик удара?

Ford Fiesta MK7 писал(а):моргает светом два раза
Ford Fiesta MK7 писал(а):при ЗАКРЫТИИ замков пультом
Это связано это с тем что при подключении ЦЗ по предложенным схемам. ЗАКРЫТИЕ идет с постановкой на штатную систему охраны. И моргания от StarLine и штатки не совпадают по времени. Что и приводит к такому эффекту.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина

Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Сообщение Ford Fiesta MK7 » Ср 14 мар, 2012 16:59

Иван Поважнюк писал(а):Добрый день.
Ford Fiesta MK7 писал(а):стукнуть нужно довольно сильно
при этом срабатывает основная зона?
Где у вас расположен датчик удара?

Датчик приклеен на штатный скотч в районе педального узла на металической онструкции к которой крепятся нижние пластиковые элементы торпедо. клеял установщик конечно но я видел куда он его клеял.
Иван Поважнюк писал(а):
Ford Fiesta MK7 писал(а):моргает светом два раза
Ford Fiesta MK7 писал(а):при ЗАКРЫТИИ замков пультом
Это связано это с тем что при подключении ЦЗ по предложенным схемам. ЗАКРЫТИЕ идет с постановкой на штатную систему охраны. И моргания от StarLine и штатки не совпадают по времени. Что и приводит к такому эффекту.

ух ты!! значит первый раз мигает штатная сигналка один раз а второй раз это уже однократный сигнал от самой А62. или наоборот, что уже не существенно!ну спасибо - успокоили!!! теперь переживать не буду.))
Осталось только нормально настроить работу ДУ. и можно будет спать спокойно по ночам!;)
Ford Fiesta MK7

След.

Вернуться в StarLine A62 и A92