Добрый день!
я обычный пользователь и не являюсь специалистом в вопросах электроники. По этому вопросы могут быть довольно наивными...
проблема следующая. на новую Фиесту устанавливалась сигналка А62 CAN. Установщик был не имел опыьа работы с этой машиной и скорее всего чтото сделал неверно. Опишу то что смущает в поведении машины после установки сигналки:
1. После программирования функции "закрытие ц/з от зажигания и их открытие при выкл зажигания" я заметил что сигналка не понимает закрывает она замки или открывает! она просто поданным импульсом меняет положение замков на противоположное существующему. тоесть если завести машину и дождаться закрытия замков через положенные 10 сек а потом открыть двери дверной ручкой изнутри (вроде как пассажир вышел например) то замки всех дверей открываются о чем говорит сигнальный диодик на общей кнопке управления ц/замками находящейся на торпедо автомобиля. и если после того как пассажир вышел и замки открылись заглушить машину то сигналка подает сигнал и замки ЗАкрываются! что мне лично кажеться очень неправильным. так как если использовать кнопки штатной сигналки на ключе машины то там четко все соответсвует - это сигнал Открытия, а это Закрытия! и если допустим закрыть сигнализацией двери а потом вслед нажать на ключе кнопку ЗАкрытия замков то замки как бы еще раз "дожимаются" (слышно по характерному звуку) и остаются закрытыми. Тоже самое если открывать штатным ключем уже открытые замки - система их не закрывает а просто в холостую клацает и все. Сигналка же почему то ведет себя очень глупо! и не отслеживает состояние замков в данный менент времени.
2. после трех дней эксплуатации установленной сигналки возникла другая проблема. На фиестах штатно есть такая функция - включение подсветки приборной панели и табло часов при открытии двери. очень красиво и приятно все зажигается как бы приветствуя хозяина. так вот вчера вечером при постановке на охрану сигнализацей - все закрылось, все взялось под охрану, на брелке никаких контрольных зон не высвечивалось но подстветка приборки не потухла.(((( пробовали по всякому туда сюда закрыть открыть. включить зажигание и выключить, перезахлопнул еще раз по кругу все двери на всякий случай - нет! ничего не помагает! если поставить на охрану сигналкой а потом в дагонку ЗАкрыть замки штатным ключем то все отличненько тухнет как и положено! Потом если сразу же снять охрану сигналки то идет обычный двойной звуковой сигнал НО двери остаются закрытыми! и только после нажатия штатного ключа замки открываются и можно сесть в машину. Тоесть сигналка и штатная система как бы "рассинхронизировались" и управляют замками по отдельности каждый на свое усмотрение.
Я через режим програмирования выключил функцию закр/откр замков от зажигания. Но это не помогло!(( очень похоже что сигнализация закрывает замки а сама машина этого не видит и продолжает "приветствовать хозяина" подсветкой приборной панели.
Уважаемые знатоки, так же хочу отметить что в процессе установки сигнализации провода управляющие ц/замками мастером были подключены к той самой кнопке которая расположена на передней консоли. Работает это кнопка по импульсному (помоему так это правильно называется) принципу - одно нажатие открывает последующее - закрывает и так далее. о том что замки закрыты на этой кнопке говорит маленький диодик.
Это наверно все что я смог описать! возможно мастером было принято неверное решение подключаться именно к этой кнопке а не к самим реле на штатном блоке управления замками (или в каком нибудь другом месте). Именно такого совета я бы хотел попросить! подскажите как ОБЫЧНО подключают старлайны для управления ц/замками в Фордах с шиной CAN.R сожалению в выложенных инструкциях по установке я не нашел фиесту (только фокусы и мондео). Я обратился уже к некоторым опытным установщикам в моем городе с просьбой исправить мою беду. но к сожалению ребята отказываются переделывать чужую инсталяцию. а покупать новую сигналку и заново платить за установку я разумеется не готов. Так же как не был готов устанавливать все сразу в автосалоне по цене в ТРИ!! раза дороже чем это стоит у всех. просто мастер мне попался неопытный наверно...
Я буду ОЧЕНЬ признателен если поможете решить мой вопрос! Три дня как купили машину жене и она толком боится ездить изза всех этих проблем с сигнализацией да и я переживаю за сохранность машины изза такой работы цамков и т.д.
Буду очень признателен