Здравствуйте. Устанавливал, в авторизованном центре, сигнализацию StarLine B92 Dialog Flex. Попросил установить дополнительные датчики: StarLine D10 и Альтоника VG-64. Установщики подключили датчик наклона - D10 отдельно на дополнительный канал, а VG-64 параллельно датчику удара, подключенному к основному каналу. Теперь при срабатывании предупреждающей зоны основного канала, не понятно то ли кто мимо проходил, то ли машину попинал-поцарапал. Может в такой схеме включения есть тайный смысл, которого я не понял? Как мне аргументировать, что ультразвуковой датчик VG-64 нужно подключить отдельно, на доп.канал? Тогда будет видно, когда было физическое воздействие - удар по кузову или же это была попытка заглянуть в салон. Или правы установщики? Кстати установщики очень скептично отнеслись к датчику Альтоника VG-64 "не настроить и всё тут". Настроили только предупреждающую зону, а зону тревоги похоже вовсе отключили. Существуют какие либо правила при описанном мной наборе дополнительных датчиков?
И ещё, датчик удара прикручен стяжкой к висящему жгуту проводов подходящих к монтажному блоку. Я пытался возразить, что в рекомендациях фирмы производителя написано что устанавливать датчик удара нужно на твёрдую, ровную поверхность. А при такой установке датчик удара просто не работает и будет показывать погоду на Луне. В ответ было сказано, что они так всегда монтируют датчик удара. И опять таки мой вопрос "Правы установщики?"