насколько бы глубоко блок не был под приборной панелью 
за 14 часов при -20 в нем не будет -5
а иногда машина стояла и более 
так что это просто очередной брак который компания не хочет признавать
			
		DimkaZho писал(а):насколько бы глубоко блок не был под приборной панелью
за 14 часов при -20 в нем не будет -5
а иногда машина стояла и более
так что это просто очередной брак который компания не хочет признавать
 ) образования не позволяет задержаться в мозгу так необходимой в повседневной жизни информации. Это я к тому, что некоторым пора освежить знания/восполнить побелы в разделах физики ТЕЛОЕМКОСТЬ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, ТЕПЛОПЕРЕДАЧА. А заодно осознать, что такое ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ в замкнутом объеме и что есть воздух с точки зрения всех этих терминов и понятий (не забыв, что мы имеем дело как минимум с двумя более-менее замкнутыми объемами: блок сигнализации и салон автомобиля, хотя во многих авто есть еще один объем - пространство приборной панели). Наберите в строке поиска еще одно слово ТЕРМОСТАТ (или прочтите в энциклопедическом словаре). Кроме того, тех, кто не изучал электроники отсылаю в раздел опять-же физики, но "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО" к закону Джоуля-Ленца и напоминаю, что сигнализация потребляет некоторый ток (это прозрачный намек посчитать мощность, которая выделяется В ОСНОВНОМ в радиоэлементах на плате основного блока, где и стоит теперь терморезистор внутреннего датчика температуры). Когда терморезистор стоял в модуле связи (маленькая коробочка, дремлющая от сеанса связи до сеанса связи - потребление минимум) - датчик температуры остывал очень быстро и показывал по факту температуру на лобовом стекле (если только модуль связи не запрятан в панели) - другими словами - температуру "за бортом"... Теперь есть возможность ОЦЕНИТЬ температуру в салоне, точнее внутри панели приборов (чаще всего туда прячут основной блок) с поправкой на близость печки и её воздуховодов и теплоизоляции салона/панели... Примерно так. Большинство вопросов отпадет само собой.
 ) образования не позволяет задержаться в мозгу так необходимой в повседневной жизни информации. Это я к тому, что некоторым пора освежить знания/восполнить побелы в разделах физики ТЕЛОЕМКОСТЬ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, ТЕПЛОПЕРЕДАЧА. А заодно осознать, что такое ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ в замкнутом объеме и что есть воздух с точки зрения всех этих терминов и понятий (не забыв, что мы имеем дело как минимум с двумя более-менее замкнутыми объемами: блок сигнализации и салон автомобиля, хотя во многих авто есть еще один объем - пространство приборной панели). Наберите в строке поиска еще одно слово ТЕРМОСТАТ (или прочтите в энциклопедическом словаре). Кроме того, тех, кто не изучал электроники отсылаю в раздел опять-же физики, но "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО" к закону Джоуля-Ленца и напоминаю, что сигнализация потребляет некоторый ток (это прозрачный намек посчитать мощность, которая выделяется В ОСНОВНОМ в радиоэлементах на плате основного блока, где и стоит теперь терморезистор внутреннего датчика температуры). Когда терморезистор стоял в модуле связи (маленькая коробочка, дремлющая от сеанса связи до сеанса связи - потребление минимум) - датчик температуры остывал очень быстро и показывал по факту температуру на лобовом стекле (если только модуль связи не запрятан в панели) - другими словами - температуру "за бортом"... Теперь есть возможность ОЦЕНИТЬ температуру в салоне, точнее внутри панели приборов (чаще всего туда прячут основной блок) с поправкой на близость печки и её воздуховодов и теплоизоляции салона/панели... Примерно так. Большинство вопросов отпадет само собой.  Правда (и это ХОРОШО) должны появиться новые вопросы!!!
  Правда (и это ХОРОШО) должны появиться новые вопросы!!!  А кто сказал, что выйдя из стен школы можно забыть все, чему учили и БОЛЬШЕ НИЧЕМУ УЧИТЬСЯ НЕ НАДО?
 А кто сказал, что выйдя из стен школы можно забыть все, чему учили и БОЛЬШЕ НИЧЕМУ УЧИТЬСЯ НЕ НАДО?  Самообразование Вам в руки!!!
  Самообразование Вам в руки!!! 
Вы не правы. В пункте "Технические характеристики" производитель не приводит никаких данных по измерению температуры, а уж тем более по погрешности этих измерений.DimkaZho писал(а):...так что это просто очередной брак который компания не хочет признавать

Put_NIK писал(а):Тут и думать не фиг очередной косяк фирмы.
 
 Put_NIK писал(а):Тут и думать не фиг очередной косяк фирмы. Стояла В9 тваге и температуру показывала точно как в салоне так и под капотом.
 . И фактически показывал температуру ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ с поправкой на нагрев черной коробочки сквозь стекло на солнце зимой (могло показывать и +10 при реальном МОРОЗЕ ЗА БОРТОМ). Только  если установщик боролся за скрытность установки (как правило в ущерб дальности связи
 . И фактически показывал температуру ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ с поправкой на нагрев черной коробочки сквозь стекло на солнце зимой (могло показывать и +10 при реальном МОРОЗЕ ЗА БОРТОМ). Только  если установщик боролся за скрытность установки (как правило в ущерб дальности связи  ) - эта коробочка пряталась где-нибудь внутри панели приборов и показывала температуру там.
 ) - эта коробочка пряталась где-нибудь внутри панели приборов и показывала температуру там.Put_NIK писал(а): Стоило сменить на А91 с установкой на теже места а вот приехали ;-)) Салонная температура стала на 15 градусов завышаться.
 ). НО если установщик "перегнул палку" и поставил блок не просто в панели, а прикрутил саморезами НА ВОЗДУХОВОД ПЕЧКИ, то получаем обратную картину... Теперь датчик салона может показать и +40 и +60 градусов в том месте (на жарком воздуховоде, если хозяин теплолюбивый и хочет в салоне +25, то воздух из печки идет с "запасом" на теплопотери из объема салона), где ПРИКРУЧЕН ОСНОВНОЙ БЛОК
 ). НО если установщик "перегнул палку" и поставил блок не просто в панели, а прикрутил саморезами НА ВОЗДУХОВОД ПЕЧКИ, то получаем обратную картину... Теперь датчик салона может показать и +40 и +60 градусов в том месте (на жарком воздуховоде, если хозяин теплолюбивый и хочет в салоне +25, то воздух из печки идет с "запасом" на теплопотери из объема салона), где ПРИКРУЧЕН ОСНОВНОЙ БЛОК  .
 .  
 Put_NIK писал(а):Пипец просто. Эх...... Где качественные товары?!!!!!
 )
 )Put_NIK писал(а): Где качественные товары?!!!!!
 
  
 

ну в большинстве случаев на патрубки.Tample писал(а):куда же устанавливается датчик температуры двигателя?
Они прикрутили провода сиги на штатный датчик в термостате?Tample писал(а):У меня датчик температуры двигателя не установили, сославшись на то, что там установлен стандартный.



VG_ писал(а):Они прикрутили провода сиги на штатный датчик в термостате?
Tample писал(а):VG_ писал(а):Они прикрутили провода сиги на штатный датчик в термостате?
Они его вообще никуда не прикрутили.
Вернуться в StarLine A61 и A91
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6