Forester » Чт 17 май, 2012 12:21
Первая попытка была неудачной))) Возле дома припарковался, снял аккуратно щиток приборов (шлицы, кстати, немного повреждены на винтах были... уж не знаю, на автовазе так крутили или установщики сигналки...) Плюс обнаружился сломанный фиксатор разъема приборного щитка (черненький такой на зеленом разъеме)... Лопнул посередине, разделившись на две части. Опять же хрен его знает, где сломали. Склоняюсь к тому, что при установке сигналки сломали, ибо так сломать можно только при открытии фиксатора, а не при закрытии... Расстроился немного, но вроде держится надежно и в таком виде. Нашел нужный провод... Решил сходить домой за газовым паяльником... Когда выходил из машины, шандарахнуло статикой в руку со страшной силой... Ключи были в руке. Машина сразу вдруг забыла родной ключ)))) На нажатия кнопок родного пульта реагировать перестала... Три раза включалась штатная сигналка, пока я не догадался ключ в замок зажигания вставить! Думал, забросают гнилыми помидорами из окон))) После того, как включил зажигание, машина бибикнула один раз и распознала ключ... Такой же гудок был при активации штатной сигналки, помнится мне. Ну от сердца отлегло сразу))) Настроения что-то паять уже не было, и собрал я все обратно без изменений до лучших времен)))) Вот такая история.
P.S. Остается еще вероятность, что сбой был не из-за статического разряда, а из-за того, что шевелил разъем приборки со сломанным фиксатором...((