Вообще ИМХО, сильно отличается только А серия от остальных (Т в расчёт не берём
). По сути у E, B, В одинаковые центральные блоки, CAN можно подкинуть туда, где его нет, GSM\GPS, радиореле тоже. Так-что из этих серий выбор нужно делать на основании брелка, как мне кажется, и дооснащать систему, если нужно. Например, нравится брелок Е90, но охота CAN и радиореле - покупаем Е90 и докупаем соответствующие модули.
В вашей машине CAN не нужен, поэтому вообще отлично вкатит А91, как посоветовал Старик - простая, но надёжная и вылизанная система. Но - что вы подразумеваете под датчиком ускорений? Если радиореле блокировки с акселерометром, то его к А91 можно докупить и вписать при установке, так-же как и в остальные. Если датчик наклона (крена), то в А91 есть специальный вход, для него, датчик стоит 900р, в остальных системах он уже есть в комплекте.
Под номерами подразумевается следующее: серии 9х - с поргревом, 6х - без поргрева
А61\91 пока бывают только такие и никакие другие - это старая B9, которая стала сначала диалоговой, а потом и вот такой
Сигнализация старого поколения, но подходит на многие машины - функционал поменьше, чем у современных, но большинству его достаточно, причём за годы производства и эксплуатации - система вылизана до идеального состояния.
E91 - это Е90 только с сиреной в комплекте - поставляется ТОЛЬКО в автосалоны. По сути базовая современная система от Старлайн
Х92\94 - это по сути поколения, системы 62\92 уже все сняты с производства, насколько я знаю. Сейчас есть 64 и 94.