УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

StarLine B9

Сообщение Богдан Мирный » Пн 31 авг, 2009 19:20

Михаил, здравствуйте! Нет, похоже такой возможности нет. У нас самоучки по гаражам. Я очень доверял своему установщику, он учился в Москве на курсах, имеет сертификат по допуску к электрооборудованию Toyota. Но когда вскрыл панель, обшивку двери, то просто опешил от скруток, от качества проводов. Парень просто делал на мне деньги. Я готов платить за работу, но почувствовал себя весьма уязвленным, когда увидел как "летает" провод массы сигнализации а я 3 раза обращался к нему за экстренной помощью и платил.Припаял массу и месяц покоя и нормальной работы. Сколько у Вас стоит центральный блок+брелки?
Кстати все более убеждаюсь, что если машина постоит, то первая остановка двигателя как правило с удачным перехватом управления, а потом все. Еще с некоторой вероятностью срабатывает такой спосб: если не заводится, то нажимаю 2 кнопку, короткий "пик", моргание поворотников, мелодичный сигнал брелока, после этого можно пробовать заводить, сигнализация "проснулась". Кнопка 3 работает, но к положительному исходу "провала" не приводит. А кнопки 1 или 2 иногда выводят сигнализацию из ступора. И еще, допбрелок ожил и при нажатии кнопок 1 или 2 моргает красным цветом. Пробовал по инструкции прописать его в память сигнализации - бесполезно.
Богдан Мирный

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 01 сен, 2009 10:21

Богдан Мирный, добрый день.

Сколько у Вас стоит центральный блок+брелки?

У нас нет розницы.
В каком городе Вы находитесь?
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: StarLine B9

Сообщение Богдан Мирный » Вт 08 сен, 2009 18:57

Михаил, здравствуйте!Извините, дачные дела и совсем не было времени ответить. Я живу в г. Мирный (Якутия).Я спросил Вас о блоке и брелоке, но неуверен в необходимости их замены так как в принципе источник проблемы непонятен. Особенно когда почитал сообщение от участника форума Koma, а также после разговора с случайным водителем, с которым разговорился о B9. У него на Toyota Mark II (автомат, опускание ручника глушит двигатель если в замке нет ключа) стоит B9 и те же проблемы (часто глохнет при вынимании ключа из-за чего невозможно запустить с брелока, периодически отказывает автозапуск, блокировка запуска двигателя). И из ступора, если не помогает брелок (См. мое сообщение о "пике" от 31 августа с.г.), тоже выходит снимая клемму.А теперь смотрите: 3 факта нестабильной работы через некоторое время эксплуатации B9 (в т.ч. и мой), машины разные, разные подключения по управлению двигателем (у Koma по генератору, у меня по тахометру, а в 3 случае водитель не знал, просто абсолютно не вникал в это), а симптомы неисправности схожие: глохнет при вынимании ключа с пследствиями. Михаил, я одно время менялся блоками, мой блок работал на другой машине весьма нормально, поверка на осцилографе показала правильность подключения к тахометру. Как же фактически одна и та же проблема может быть на разных машинах? Почему со временем перестает надежно перехватываться управление двигателем?
Богдан Мирный

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 09 сен, 2009 10:55

Добрый день.
часто глохнет при вынимании ключа из-за чего невозможно запустить с брелока, периодически отказывает автозапуск, блокировка запуска двигателя
Еще с некоторой вероятностью срабатывает такой спосб: если не заводится, то нажимаю 2 кнопку, короткий "пик", моргание поворотников, мелодичный сигнал брелока, после этого можно пробовать заводить, сигнализация "проснулась". Кнопка 3 работает, но к положительному исходу "провала" не приводит. А кнопки 1 или 2 иногда выводят сигнализацию из ступора. И еще, доп. брелок ожил и при нажатии кнопок 1 или 2 моргает красным цветом. Пробовал по инструкции прописать его в память сигнализации - бесполезно.

Все, что Вы рассказываете, очень и очень странно. Я попробую найти способы решения проблемы. Прошу подождать. В какой компании Вы приобрели блок B9 W711 009523? В настоящее время проблемы с этим блоком?
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов

Сообщение Богдан Мирный » Ср 09 сен, 2009 18:32

Здравствуйте, Михаил!Сигнализацию я приобретал в одном из автомагазинов Новосибирска в феврале 2008г. На их интернет-страничке взял e-mail, списались, заказал у них сигнализацию, колонки,автомагнитолу Pioneer, оплатил через Сбербанк, получил товар по почте. Хорошо помню, что толи блоке, толи на упаковке были голограммы, установщик ничего не высказал в плане сомнений на предмет контрафакта.Музыка отлично работает до сих пор. Её устанавливал тот же установщик. У меня не сохранились ни электронная переписка, ни упаковка, не могу здесь больше ничего сказать.
В продолжение о коротком приглушенном "пике" сигнализации после нажатия кнопок 1 или 2, когда она еще выводится из "ступора" (прошу прощения за словечко). Сразу за ним 3 моргания поворотников, потом мелодичный сигнал брелока. Может это что-то подскажет. Спасибо за нормально отношение.
Богдан Мирный

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 09 сен, 2009 20:10

Добрый вечер.
Поскольку присутствует значительная разница во времени, то решение проблемы придется перенести на завтра. Необходимо найти людей, с которыми я смогу пообщаться и совместно провести диагностику Вашей сигнализации и произведенной ранее установки.
Сразу за ним 3 моргания поворотников, потом мелодичный сигнал брелока. Может это что-то подскажет.
Ну очень похоже на проблему с питанием.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 10 сен, 2009 12:24

Богдан Мирный, добрый день.
Предлагаю такой вариант. Я сообщу Вам телефон человека, который поможет с диагностикой сигнализации и ее установки. То есть он предоставит квалифицированного установщика. Если Вы согласны и приедете к установщику, то я готов позвонить и обсудить с установщиком Вашу проблему и способы устранения. Или могу объяснить Вам (желательно по телефону), что нужно сделать для диагностики.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Богдан Мирный » Пн 14 сен, 2009 5:42

Здравствуйте, Михаил!
В регистрационных данных есть адрес электронной почты, туда можно скинуть телефон Вашего человека в нашем городе Мирный (Якутия). У меня одна цель - нормально и без переустановки все уладить. Конечно поеду к квалифицированному установщику. Или на тот же ящик скиньте Ваш телефон я перезвоню. Единственное - у меня сейчас неувязки с И-нетом дома, то при возможности смотрю на работе. Но обязательно просмотрю ящик в ближайшие дни.
Богдан Мирный

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 14 сен, 2009 11:45

Добрый день.

У меня одна цель - нормально и без переустановки все уладить.
Может получиться так, что нормально - только с переустановкой.

Или на тот же ящик скиньте Ваш телефон я перезвоню.
Я могу и сам позвонить, если сообщите свой номер.

Письмо отправлю через несколько минут.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Богдан Мирный » Чт 01 окт, 2009 18:26

Здравствуйте, Михаил!Пару дней специально не писал Вам, боялся сглазить. Но в целом я поражен человечным отношением ко мне, спасибо. Подумать только, Вы за 8 тыс. км. от Питера нашли специалиста, свели меня с ним и я снова пользуюсь Вашей сигнализацией без проблем!!! Парень все сделал, я не понял его объяснений насчет какой-то глючности сигнала тахометра на русской машине, но наверное мне неспециалисту это простительно. Он разобрался, сделал и ладно, и хорошо. Кампания StarLine наверное хорошо, но все-таки мне помог в первую очередь человек. Еще раз спасибо Вам, Михаил.
Богдан Мирный

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 01 окт, 2009 18:45

Здравствуйте.

Рад за Вас :)

Должен сказать, что телефон сообщил наш партнер в Якутске, с которым общался федеральный аудитор нашей компании. А установщик обещал мне справиться с проблемой и справился ) . Такого рода проблемы в одиночку не решаются... Вам помогал не только я.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Богдан Мирный » Вс 11 окт, 2009 16:16

Михаил здравствуйте!С системой, не сглазить бы, вроде все нормально. Другой момент. Замучили наглые товарищи, которые ночью скачивают бензин с моей "семерки". Утром при автозапуске система сигнализирует о нарушении датчика удара 1 уровня, но толку с этого! На прежней "семерке" ставил на бензобак крышку с замком, взламывали и скачивали и т.д. Заметил, что некоторые иномарки начинают пикать при приближении ближе некоторого расстояния. Сказали, что там стоит какой-то датчик, которые можно настраивать по расстоянию (вплоть до 10см от корпуса). Подскажите, пожалуйста, в этом вопросе. Возможна ли установка такого допдатчика к StarLine B9 на моей "семерке? Где на него посмотреть? Где он продается?
Богдан Мирный

Сообщение Alex K » Вс 11 окт, 2009 17:02

Вам нужен микроволновый датчик объема, двузонный, например, [url=http://www.ultrastar.ru/951/1332]такой[/url]. но готовьтесь к тому, что будет пищать на всех проходящих мимо людей, да и зимой от снега возможны ложные срабатывания. тут надо что-то кардинальное, например, электромагнитный клапан в горловину бензобака (будет закрываться при постановке на охрану), или какую-нибудь сеточку в горловину, чтобы шланг не пролазил.
p.s. кто-то рассказывал байку о том, что заправочную горловину бака вывел в багажник, а к "наружной" подсоединил емкость с некой бякой. больше бензин у него не сливали -)
Alex K

Сообщение Yury » Вс 11 окт, 2009 23:05

раньше у меня тоже была классика (4-ка), после первого же слива бензина я поставил концевик на дверцу бензобака и подключил его к сигналке. больше ни разу бенз у меня не пропадал (авто 4 года жило во дворе, заправлялся всегда до полного бака). сигналка иногда срабатывала :).
советую так же поставить концевик и не морочиться с датчиком объема. я делал на герконе, сам геркон стоял на кузове за дверцей, а на самой дверце - магнитик.
Yury

Система: StarLine B9
Модель авто: Hyundai Accent (ТагАЗ)
Год выпуска: 2009
Двигатель: бензин
Статус: пользователь

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 13 окт, 2009 13:30

Добрый день.

Концевик не всегда спасает. Я устанавливал концевик и активатор на крышку. Тяга активатора блокирует крышку после постановки на охрану и разблокирует при включении доп. канала. В этом случае остается только ломать ...
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов