Да действительно там просто попутаны надписи. Где написано стоп-сигнал надо читать к кнопке Start и наоборот.

А так не надо делать.sc2000 писал(а): схема 3 там и так масса, 30 контакт на +12.


А так не надо делать.sc2000 писал(а): схема 3 там и так масса, 30 контакт на +12.

Да все правильно.Shooter писал(а):Приора и B92. У В92 датчик температуры двигателя подключается к отдельному разъему. При использовании штатного концевика капота штатный провод вроде как откидывать от концевика смысла нет.
romelo писал(а):Откуси штатный сигнальный провод, массу оставь, иначе могут возникнуть проблемы с запуском по температуре. Соедини оранжевосерый к концевику.

всё определяется схемными особенностями конкретного авто и твоими требованиями к функциям сигналки.Shooter писал(а):Насколько принципиальна установка диода в разрыв цепи "ручника" для автомобилей с МКПП?

автоматическое включение поддержки зажигания не пользуется ? а то вполне мог бы например словить глюк с глушением движка...Однако, если не устанавливать диод, то при постановке на охрану авто с МКПП и незатянутым "ручником" предупреждающего сигнала нет. В остальном, по крайней мере В9, работает нормально.
я не знаю особенностей приоры, но рискну предположить, что причина та же: просто это универсальный способ, работающий везде, независимо от наличия/отсутствия опроса и прочих тонкостей, в которые обычно никто не вникает.Зачем в Приоре для подключения концевиков дверей вообще нужны диоды? Опроса электрооборудования штатными системами в данном авто вроде как нет, а вежливую подстветку салона обходим задержкой.
Yury писал(а):тупо ставишь ... и ни во что не вникаешь, тем самым экономишь время
Yury писал(а):автоматическое включение поддержки зажигания не пользуется ?
Yury писал(а):просто это универсальный способ
): штатные концевики капота и багажника. Видите цыферки в 40 мА? Вывод: при постановке на штатную охрану КЭП концевики капота и багажника контролирует (если штатная проводка от них не отброшена, как на схеме 1), т.е. происходит опрос. Что нужно делать? Правильно, устанавливать диодную развязку, аналогичную схеме "ручника" (или устанавливать отдельные концевики, но это, опять же, не наш метод).
) только одно подключение для контроля концевиков двери: на провод Х3:16 (бело-черный) - провод управления плафоном освещения салона при помощи отрицательной полярности. Масса на нем появляется только при открытии какой-либо двери. Диод тут ставим аналогично схеме "ручника", концевиком будет Х3:16.Shooter писал(а):Ну, это не наш метод. Схемы авто анализирую всегда, даже если авто знакомое. Установка сигнализаций для меня - хобби. Ставлю я их себе любимому, родне, да хорошим знакомым. Тут метод: "тупо ставишь", неуместен.
дык я-то с этим полностью согласен по обоим пунктам, ибо тоже любитель и ставлю для себя. но попробуй поубеждать в этом проф.установщиков... и убедись в бесполезности сего занятияНе делаю никому на авто с МКПП.

вот подавляющему большинству установщиков как раз нафиг не нужен никакой "индивидуальный подход", т.к. у них поток, время-деньги, цигель-цигель-айлюлюСпособ универсальный, а карты для авто индивидуальные. И, как правило, именно индивидуальный подход, а не "тупо ставишь ... и ни во что не вникаешь" в итоге сэкономит больше времени, сил и средств.

ну а что касается разработчиков (точнее, маркетологов, которые реально всем рулят), то они-то как раз давно поняли обратное, и взяли на вооружение лозунг "всё во имя установщика, всё для блага установщика!"Разработчики это вот давно уже поняли, иначе бы этой темы тут не было.
. ибо их деньги - это проф.установщики, а вовсе не мы - любители и просто конечные пользователи.
Вернуться в Карты монтажа сигнализаций StarLine
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6