Lada Приора хетчбэк, 217230-114-01, 2010 РКПП / бензин
Starline A61 Dialog (установлена чуть меньше месяца назад)
Проблема возможно была с самого начала, но я не обращал на нее внимание.
Вводная.
Концевые выключатели всех зон (5 дверей + капот) исправны и подключены к сигнализации, о чем свидетельствует мигание светодиода при открытии любой из дверей, или капота, при включенном зажигании.
Проблема №1.
При постановке автомобиля на охрану при открытой двери, любой, кроме водительской, режим охраны включается штатно, с однократным сигналом.
Открытая дверь на брелке не отображается. Таким образом существует возможность оставить автомобиль с открытой (прикрытой) дверью якобы в режиме охраны, но доступ в салон при этом будет свободный - бери что хочешь.
Проблема №2.
Если после снятия с охраны, в течении 30 секунд небыла открыта водительская дверь, сигнализация автоматически переключается в режим охраны, не смотря на открытую заднюю, или переднюю пассажирскую двери. Открытая дверь на брелке не отображается. Таким образом существует возможность нечаянно заблокировать пассажира в охраняемом автомобиле, если я открою автомобиль чтобы он мог сесть без меня (например погреться).
Вывод.
На сколько я понимаю, обе проблемы имеют один и тот же корень. Несмотря на то, что все концевые выключатели подключены к сигнализации (см. "Вводная"), сигнализация при ручном/автоматическом включении режима охраны пропускает все открытые двери, кроме водительской.

Вопрос.
В чем может быть причина такого поведения сигнализации? Может ли это быть вызвано какими-то особенностями подключения сигнализации, или это проблема самой сигнализации?