Я думаю, что Николай найдет на ЭБУ двигателя любые сигналы по вкусу, тем более, что серо-черный провод он дотянул именно туда. Наверняка там есть и "генератор", и сигнал ДПКВ и, возможно, тот самый синий проводок, выходящий под капот и "заныканый самураями"

. Ждемс результатов его переподключений на ЭБУ...
У него экземпляр А91 с версией прошивки, начинающейся с "0" - одна из первых партий, а они (и В9диалог), как я уже писал на форуме по результатам своих инсталляций, не любят "медленных" ТАХОимпульсов (форсунка, модуль зажигания одной свечи) - частота которых вдвое ниже частоты вращения коленчатого вала. Очевидно, нижний порог частоты, определяемой, как обороты ХХ в этих версиях был рассчитан на 800-1000 об/мин или что-то около того. (А обучение ХХ было предусмотрено только в А8

) И более редкие импульсы не воспринимались куском программы, отвечающим за определение границы запуска мотора (перехода со стартерной прокрутки на полноценное вращение).Парадокс в том, что если сделать опрос НА ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ - дымок на экране появляется!!! Очевидно за эту опцию (определение импульсов при опросе сотояния) отвечает другой кусок программы... В более поздних версиях это устранили, судя по всему.Во всяком случае А91 стали без проблем воспринимать подключение к форсункам/катушкам зажигания. Или я не прав? Интересно мнение Михаила Чаусова, как разработчика.