Установщик должен знать! Подключить канал (например на аварийку) и запрограммировать его активацию (импульс) например при постановке в охрану. Тогда и спустя час, после того как заглушен двигатель и двери авто 100 раз открывались-закрывались, кан шина будет "разбужена" и штатные доводчики отработают при постановке в охрану.
Канал и активацию аварийки по кану или по аналогу запрограммировать надо, я не понял Если по КАНу, то аварийки и так должны моргать при постановке на охрану. А первоочередная проблема как раз в аварийке. КАН зависает обычно после автозапуска авто. Я потом подхожу к заведенному авто и аварийки уже не моргают при снятии с охраны. Соответственно никаких манипуляций с окнами в это время вообще не проводилось.
Может тогда аварийку по аналогу подключить. Как Вы считаете, поможет? Эксперимента ради можно для начала попробовать отключить ее из КАНа. Это и без установщиков можно сделать. Ваше мнение?
Последний раз редактировалось zhariks Вс 24 мар, 2013 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, попробую сегодня для начала отключить аварийку из КАНа. Если поможет, буду снова мучить установщиков. Если нет - то я уже не знаю... Хотя вообще то все функции сигнализации подключенной по карте монтажа должны работать. Старлайну в любом случае незачет. Как были самые глючные сигнализации так и остались! Кстати господин Иван Поважнюк появлялся сегодня на форуме. Чего это он обошел вниманием данную тему..?
Я вот не совсем знаток в системах команд в кан-шине. Вероятно шину можно будить где-то ( марка авто) просто подачей некой команды, а где-то необходимо "внешнее" воздействие на модуль автомобильной электроники, который в свою очередь очередь активизирует шину, т.е. выдаст в шину некую "магическую команду на пробуждение". По моему разумению эту "изюминку" надо вычитывать в первую очередь и предварять ею любую команду, которую сигналка отправляет в шину. Вероятно с некой паузой, ну ..с просонья не всегда все до всех доходит ))
В общем отключил аварийки из КАНа и отключил функцию постановки на охрану при автозапуске, чтоб окна не дергало лишний раз. Посмотрим, что из этого выйдет... Кстати фиговеньки склей/скотч на сервисной кнопке у вас. Меньше чем за месяц и уже отвалилась. Нельзя было приличный скотч использовать, 3М например..?